Debacle Roma, vince il Cagliari 3-2

Cagliari Roma

foto esterna: AS Roma

Riccardo Cotumaccio A segno Lykogiannis, Perez, Marin, Joao Pedro e Fazio. Semplici è sempre terz’ultimo ma in compagnia, i giallorossi con la testa all’Europa League

Il Cagliari non batteva la Roma dal 1° febbraio 2013, 4-2 all’Olimpico, con Zeman in panchina, che poi saltò. La Roma non perdeva in Sardegna dal 2012, stesso punteggio 4-2. Otto anni dopo si ripete la debacle. Con la sconfitta di oggi, Pellegrini e compagni perdono un’altra occasione ghiotta in ottica Europa e per l’addio alla Champions League manca solo l’aritmetica. Per giovedì in Europa League servirà decisamente qualcosa in più. Fonseca, come previsto, fa turnover pensando all’Europa League e ripropone Mayoral al centro dell’attacco mentre in difesa Smalling fa le prove generali in vista di Manchester. Tutto questo non basta e i sardi vanno subito in vantaggio con Lykogiannis. Serve Carles Perez per il pareggio, che calcia fuori dal limite dopo una lunga discesa e al 27’: primo tiro sul palo e secondo in porta. Al 12’ della ripresa il Cagliari torna in vantaggio grazie a un gentile omaggio di Mancini e a un pezzo di bravura di Marin. Al 19’ Joao Pedro segna di testa il terzo, su corner di Marin. La Roma accorcia con Fazio ma non basta. Figuraccia capitale, speranza sarda.

Tabellino:

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez, Mancini, Smalling (58′ Cristante), Fazio; Santon (58′ Karsdosrp), Villar, Diawara (74′ Veretout), Bruno Peres (45′ Spinazzola); Carles Perez, Pellegrini (58′ Mkhitaryan); Borja Mayoral. A disposizione: Farelli, Fuzato, Jesus, Reynolds, Kumbulla, Cristante, Pastore, El Shaarawy, Dzeko. Allenatore Fonseca.

CAGLIARI (3-4-2-1): Vicario; Godin; Ceppitelli, Carboni; Nandez, Marin (82′ Duncan), Deiola, Lykogiannis (74′ Zappa); Joao Pedro; Pavoletti (74′ Cerri), Simeone (82′ Rugani). A disposizione: Aresti, Ciocci; Asamoah, Calabresi, Klavan, Walukiewic. Allenatore Semplici

ARBITRO: Irrati

RETI: 4′ Lykogiannis, 27′ Carles Perez, 56′ Marin, 62′ Joao Pedro, 69′ Fazio

AMMONITI: 52′ Marin, 80′ Joao Pedro, 83′ Cristante, 92′ Duncan