La Roma allunga sul Napoli: Diawara beffa la Fiorentina nel recupero

Roma Fiorentina

repertorio: Roma Fiorentina

Campionato di Serie A TIM 2020-2021

Riccardo CotumaccioFinisce 1-2 al Franchi dopo le reti di Spinazzola e la zampata finale del guineano. Fonseca: “Bene il gruppo, con Amadou ho una soluzione in più”

Serve il gol di chi, fino a qualche tempo fa, veniva ricordato solo per “la lista sbagliata” e per un infortunio che sembrava averlo condannato a vita. Invece, come spesso accade nel calcio, da simbolo negativo l’eroe diventa tale grazie a un’impresa inaspettata, giunta dopo una prestazione maiuscola. Il suo nome è Amadou Diawara e stasera si prende copertina e palma di migliore in campo. Se la Roma resta aggrappata al treno Champions è grazie a lui, meno alla gara scialba e colma di imprecisioni che gli uomini di Fonseca hanno interpretato al Franchi. In ombra l’intero reparto offensivo (Mkhitaryan su tutti) a rendere difficili le cose alla Fiorentina è Spinazzola, sempre pericoloso sulla fascia. Nella ripresa sono sue le reti del vantaggio romanista e del pareggio viola (autorete finalizzata al termine del contropiede avversario). Out Veretout (risentimento al flessore della coscia destra) e Castrovilli le due avversarie sembrano alzar bandiera bianca, ma in zona Cesarini il guineano scaccia i fantasmi dagli spogliatoi giallorossi e porta i suoi a -2 dal quarto posto. “È stata una partita difficile ma vincere qui è importantissimo – ha detto il tecnico portoghese nel post-partita – Nella ripresa abbiamo costruito di più e sono soddisfatto del ritorno di Diawara, ora ho una soluzione in più. La squadra ha reagito bene dopo la sconfitta contro il Milan, mi è piaciuto l’atteggiamento collettivo”. Restano a onor del vero alcune perplessità sulla qualità della manovra romanista ma nel calcio si sa, quando il risultato sorride ogni critica è rimandata alla gara successiva.