#Galleria Olimpico #In evidenza sito #Roma

Roma-Milan 1-2. Ibra show ma Maresca penalizza Mourinho

Roma Milan

I rossoneri confermano il primo posto in classifica ma Pellegrini & co. recriminano un rigore mancato

Visualizza la nostra Fotogallery completa da Bordo Campo

Riccardo Cotumaccio Milan e Napoli ancora sulla vetta della classifica. I rossoneri battono all’Olimpico una Roma tutt’altro che scintillante e priva di inventiva mettendo sotto gli avversari fisicamente e tecnicamente.

La squadra di Pioli va in vantaggio con Ibrahimovic (punizione e 150esimo della propria carriera in Serie A). I padroni di casa provano a reagire senza mai impensierire Tatarusanu.

Nella ripresa Mourinho inserisce Felix ma il Milan prima trova un gol in fuorigioco con Ibra e poi sempre con lo svedese guadagna un calcio di rigore. L’attaccante viene steso in area di rigore da Ibanez e Maresca dopo esser andato al Var conferma la massima punizione. Kessie non sbagia dal dischetto e fa 2-0.

La Roma si getta in avanti a caccia del gol per riaprire la gara e negli ultimi venti minuti, dopo l’espulsione di Hernandez, impone finalmente il suo gioco.

Il gol arriva al 93’ con El Shaarawy ma non basta. Pellegrini viene atterrato da un calcione di Kjaer in area ma non viene neanche rivisto. La Roma resta al quarto posto a 19 punti.

Dichiarazioni

Non dico niente. Mi fa innervosire la mancanza di rispetto verso noi e i tifosi. Non dico altro, non c’è rispetto. Basta così…Se dico altro mi squalificano, c’è molta rabbia.” così Josè Mourinho al termine della partita.

Tabellino

Roma Milan 1-2

RETI: 25′ Ibrahimovic (M), 57′ rig. Kessié (M), 90’+3′ El Shaarawy (R).

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio 5; Karsdorp 6 (dall’80’ Shomurodov sv), Mancini 6, Ibanez 5, Vina 5 (dal 68′ Carles Perez 6); Cristante 6, Veretout 5,5; Zaniolo 6,5, Pellegrini 7,5, Mkhitaryan 5 (dal 46′ Afena-Gyan 6,5); Abraham 5 (dal 63′ El Shaarawy 6,5). All. José Mourinho 5.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 7; Calabria 7, Kjaer 8, Tomori 7, Theo Hernandez 5,5; Kessie 7, Bennacer 6,5 (dal 76′ Tonali sv); Saelemaekers 5,5 (dal 68′ Ballo-Toure 5,5), Krunic 6 (dal 76′ Bakayoko sv), Leao 6,5 (dal 76′ Romagnoli sv); Ibrahimovic 7,5 (dal 58′ Giroud 5,5).  All. Stefano Pioli 7.

ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli.

AMMONITI: Zaniolo (R), Karsdorp (R), Ibrahimovic (M), Theo Hernandez (M), Mancini (R), Tomori (M), Kessié (M).

ESPULSO: 66′ Theo Hernandez (M) per somma di ammonizioni.