#Basket #Galleria Pala Avenali #In evidenza sito #Sport

L’Eurobasket non si ferma più: sconfitta anche la Lux Chieti

Eurobasket Lux Chieti

Quattro vittorie consecutive per i ragazzi di coach Pilot che accorciano la classifica del girone rosso

GALLERIA FOTOGRAFICA IN DIRETTA

E quattro. L’Eurobasket Roma continua la propria rincorsa nel girone rosso della Lega A2 Old Wild West ottenendo la quarta vittoria consecutiva e prolungando quello che è il miglior momento della stagione 2021/2022: nella serata di domenica 23 gennaio ad inchinarsi stavolta è la Lux Chieti, che arrivata a Guidonia anch’essa in striscia positiva. Ma i ragazzi di coach Pilot, nonostante le assenze e un roster ancora in parziale emergenza, volano sulle ali dell’entusiasmo, non lasciando campo agli avversari. Ora la classifica per i romani si fa interessante, dopo la settima vittoria su quattordici match giocati, che vale il quinto posto in coabitazione con Ferrara e Chiusi (che però ha una partita in meno).

L’Eurobasket parte subito forte, come spesso accade, soprattutto nei match casalinghi: 7 a 2 di mini parziale ad aprire il match, con Baldasso (che alla sirena chiuderà con 10 punti e 4/11 dal campo) ad infilare la prima tripla. Dopo il 7 a 2 che diventa 11 a 4, Chieti rimane in partita per tutti i primi 10 minuti, sempre a distanza di un paio di possessi dai padroni di casa, fino al 20 a 16 con cui si arriva al primo riposo. Primo importante break arriva nel corso del secondo quarto, quando l’Eurobasket accelera grazie a Viglianisi (anche lui chiuderà in doppia cifra a quota 11 punti) e soprattutto al miglior marcatore del match Simone Pepe (25 punti con 7/15 dal campo e una presenza offensiva costante): il vantaggio sfonda presto la doppia cifra, +11 sul 30 a 19 per poi toccare anche il +15 a metà tempo. L’inerzia è tutta dei padroni di casa, con una sontuosa stoppata di Molinaro a suggellare il momento.

Chieti tenta la reazione nel terzo quarto, quando il vantaggio capitolino si riduce a 8 punti, sul 47-39, dopo un minuto e mezzo dal ritorno in campo. E’ la fase più difficile del match per i romani, con gli abruzzesi che alzano le proprie percentuali al tiro, anche da fuori, ritrovandosi in un amen ad un solo possesso di distanza (46-49 dopo 4’ del tempo). E’ una tripla di Viglianisi a dare ossigeno all’Eurobasket e a ricacciare indietro gli ospiti. L’Eurobasket si scuote e, trascinata dal carisma del capitano Eugenio Fanti, ritrova serenità e canestri, fino a chiudere il terzo quarto con un confortevole vantaggio di 10 punti. I romani sono poi bravi a gestire l’ultimo periodo, rispondendo colpo su colpo ai tentativi di rimonta degli abruzzesi. A sigillare la preziosa vittoria per 85 a 73 è una spettacolare schiacciata di Hill.

“Sono ovviamente contento per i ragazzi che hanno interpretato benissimo la gara conquistando un altro successo”, commenta al termine coach Pilot; “Far seguire a una striscia di sconfitte una di vittorie, ormai salita a 4, non è per nulla facile e dà un’idea del carattere del gruppo, che sta diventando nel tempo un marchio di fabbrica dell’intera società”.