#Basket #In evidenza sport

L’Eurobasket continua a correre verso i Playoff

Battuta anche Ravenna 71 a 61 per la quarta vittoria consecutiva

Quarta vittoria nelle ultime quattro partite, una classifica velocemente scalata verso le posizioni di testa, con un quarto posto solitario a quota 22 punti, a poca distanza da Forlì, Napoli e Scafati, e una prospettiva di post-season decisamente differente anche solo a un mese e mezzo fa: è un 2021 da incorniciare fin qui per l’Atlante Eurobasket Roma, che anche nella 20^ giornata di stagione regolare nel girone Rosso della Lega di Serie A 2 Old Wild West non decelera la propria corsa, superando la OraSì Ravenna 71 a 61.

Una partita intensa quanto importante quella giocata nella serata di domenica 21 febbraio al Palavenali: l’Eurobasket Roma si presenta con il quintetto ideale (Romeo, Gallinat, Olasewere, Cicchetti e Bucarelli) e con il recupero di Viglianisi. Ravenna si schiera con Rebec, Denegri, Oxilia, Givens e Simioni. I primi due quarti sono sempre o quasi in perfetto equilibrio: nessuna delle due squadre riesce a scappare via nel punteggio, con gli ospiti forse partiti meglio (8-14 dopo circa 4 minuti di gioco), ma presto riacciuffati dai padroni di casa, fino al primo vantaggio siglato dal solito Gallinat a 1’ dalla sirena (15-14). Secondi dieci minuti di botta e risposta, con entrambe le difese più efficaci degli attacchi: ma alle percentuali più basse corrisponde una intensità sempre più alta. L’Eurobasket prova ad approfittare del terzo fallo molto precoce di Simioni, ma alla pausa lunga il vantaggio è di appena 4 punti (30-26).

La partita si spacca in due nel terzo quarto: dopo il pareggio degli ospiti sul 32 pari, l’Eurobasket cambia marcia con due mini parziali da 7 a 2 firmati Bucarelli, Olasewere e Gallinat, che valgono il primo vantaggio in doppia cifra del match (+10 a 2’17” dalla sirena del terzo quarto). Ravenna non riesce a replicare e i padroni di casa toccano anche il +14 proprio sul finire di tempo grazie ad un piazzato di Magro. Lo stesso Magro apre il quarto tempo allungando ancora a +16 e da lì l’Eurobasket sarà in pieno controllo dell’inerzia del match, dimostrando maturità e consapevolezza dei propri mezzi a respingere gli ultimi disperati tentativi di rimonta degli ospiti. Alla sirena sarà 71 a 61, con ben quattro romani in doppia cifra a referto (Olasewere 19 con 10 rimbalzi, Magro 10, Gallinat 16 e Bucarelli 12).

La soddisfazione di coach Pilot alla sirena: “bbiamo disputato una grande partita difensiva, mettendo in campo tanta energia nella nostra metà campo senza perdere lucidità in attacco. Ci tengo ancora una volta a sottolineare la prova dei miei ragazzi, che si sono guadagnati pienamente quanto stanno ottenendo”.

E domenica 28 altro snodo cruciale della stagione dell’Atlante Eurobasket, con il derby capitolino in casa della Stella Azzurra.