#Pallavolo #Sport #Volley

Aeroitalia SMI Roma conquista la vittoria in Casa: dominio sul Firenze con un 3-1 in serie A1

Nella quinta giornata di ritorno della regular season, l’Aeroitalia SMI Roma ha ottenuto una vittoria significativa per 3-1 contro il Bisonte Firenze, riscattandosi e guadagnando punti preziosi

Una serata di grande sport al Palazzetto dello Sport di Roma dove la Aeroitalia SMI Roma ha riscoperto il gusto della vittoria nel proprio campo, superando con determinazione il Bisonte Firenze con un punteggio di 3-1. Un doppio riscatto per le atlete giallorosse, pareggiando i conti con la sconfitta subita nell’andata e conquistando tre punti fondamentali in una partita che si annunciava difficile.

Il match ha preso il via con grande equilibrio. Roma e Firenze si sono affrontate con intensità fin dai primi minuti, procedendo punto a punto. Alsmeier e Rivero sono state protagoniste di un gioco serrato, con Roma che è riuscita a distanziare Firenze grazie all’attacco deciso di Melli, chiudendo il primo set 25-19.

Nonostante l’entusiasmo iniziale di Roma, Firenze ha trovato il modo di ribaltare l’inerzia nel secondo set, con una prestazione eccezionale di Battistoni e un’ottima serie al servizio di Bechis. La squadra ospite ha mantenuto la calma e ha conquistato il set 25-20, pareggiando il punteggio.

Nel terzo set, Firenze ha inizialmente imposto il ritmo, ma Roma ha risposto con forza, recuperando e prendendo il comando grazie a una buona interpretazione offensiva di Melli e compagne. Nonostante il tentativo di Firenze di rientrare in partita, una Bici in stato di grazia ha trascinato le sue verso la vittoria del set 25-23 sostenuta dal Branco, la tifoseria giallorossa.

Nel quarto set, Roma è tornata in campo con rinnovata energia e determinazione, imponendo il proprio gioco e allargando il divario sul punteggio. La prestazione offensiva di Bici e l’efficacia del resto della squadra hanno consentito di chiudere il set 25-18, sigillando la vittoria del match per 3-1.

Erblira Bici, eletta MVP della partita, ha realizzato 26 punti, inclusi un muro e un ace, guidando la squadra con una prestazione eccezionale. Anche Melli, con 19 punti, ha fornito un contributo significativo alla vittoria. Per Firenze, l’opposta Kendall ha segnato 22 punti, dimostrando grande abilità in attacco.

Ora la squadra della Capitale si gode un meritato riposo prima di tornare in palestra per preparare la trasferta a Bergamo, in programma domenica 4 febbraio dopo questa vittoria che ha infuso fiducia e positività nella squadra.

L’allenatore della Roma, Cuccarini, ha evidenziato l’importanza di questa vittoria per il morale della squadra e la classifica. L’assistente coach ha sottolineato la necessità di mantenere la concentrazione e l’impegno mostrati in questo incontro per le prossime partite.

Erblira Bici, opposta dell’Aeroitalia SMI Roma: “Era molto importante per noi oggi tornare a vincere e siamo contenti di averlo fatto in caso dopo la partita con Conegliano dove c’era tanta gente ed un’atmosfera straordinaria. Ci siamo riuscite davanti al nostro pubblico e siamo molto felici. Adesso per noi è una fase molto importante nella quale prendere punti e cercare di andare avanti in classifica”.

AEROITALIA SMI ROMA – IL BISONTE FIRENZE 3-1 (25-19; 20-25; 25-23; 25-18)

AEROITALIA SMI ROMA: Bici 26, Bechis 4, Rivero 10, Ciarrocchi ne, Ferrara (L), Rucli 7, Valoppi (L), Correa 7, Melli 19, Schwan, Muzi ne, Madan ne. All. Giuseppe Cuccarini

IL BISONTE FIRENZE Acciarri ne, Ribechi ne, Ishikawa 13, Leonardi (L), Battistoni 1, Alsmeier 16, Lazic ne, Mazzaro 7, Graziani 7, Agrifoglio, Kraiduba 2, Stivrins. All. Parisi.

Arbitri: Brancati Rocco, Brunelli Michele

MVP: Erblira Bici (Aeroitalia SMI Roma)

Durata set: 24’, 28’, 30’, 29’. Tot: 2h02