#Altri Sport #Sport #Volley

L’Italia batte il Portogallo e stacca un pass per gli Europei U22 M

L'Italia batte il Portogallo

L’Italia vince 3 a 0 e vola in Polonia per gli Europei U22 M

L’Italia ha battuto il Portogallo 3-0 (25-21, 25-18, 25-15), confermando il primo posto nel girone di qualificazione e staccando un pass per gli Europei U22 maschili che si terranno in Polonia, a Tarnow, dal 12 al 17 luglio 2022.

Nello scenario del PalaSport di Guidonia Montecelio, con oltre 2000 spettatori, gli azzurrini guidati da coach Fanizza hanno continuato la scia positiva iniziata venerdì con la vittoria sull’Irlanda e proseguita poi con il 3-0 ad Israele ieri sera.

L’intervista post gara a Paolo Porro, regista della nazionale U22

Cronaca

Gli azzurrini sono scesi in campo con Porro – Stefani, Magalini e Pol come bande, Crosato e Ceban al centro, e Catania libero: la squadra di casa è partita in svantaggio, con il Portogallo che fin da subito ha dato un grande ritmo alla partita. L’Italia ha reagito grazie ad una bella prestazione di Magalini e, complice un ace di Porro, ha riportato il set in pareggio sul 7-7. Il primo parziale è rimasto equilibrato fino al 17-14, quando gli azzurrini hanno staccato gli avversari e hanno chiuso il primo parziale 24 a 21.

Anche nel secondo set il Portogallo è sceso in campo con determinazione, passando in vantaggio al 5-7, ma l’Italia non ha mollato e ha risposto con i grandi attacchi di Stefani e Magalini, le difese spettacolari di Catania e la sapiente distribuzione di Porro. Nonostante il set molto combattuto, l’Italia alla fine è riuscita ad allungare e a portare a casa il parziale 25-18. Il terzo set ha visto il Portogallo maggiormente in difficoltà, con il parziale terminato 25-15 e la grande festa del pubblico presente al Palasport di Guidonia Montecelio.

PORTOGALLO – ITALIA 0-3 (21-25, 18-25, 15-25)

PORTOGALLO: Dias 4, R. Santos 7, F. Santos 6, Marques 4, Figueiredo 10, Brito 6; Sousa (L), Albuquerque, Sampaio 1, Moreira, R. Pereira. Ne: Cavalcanti. All. N. Pereira.

ITALIA: Crosato 9, Porro 4, Magalini 9, Ceban 4, Stefani 15, Pol 10; Catania (L). Ne: Ferrato, Comparoni, Schiro, Meschiari, Cianciotta. All. Fanizza.

Pool A – I risultati del Torneo di Qualificazione a Guidonia Montecelio

20/05: Israele-Portogallo 3-2 (25-20, 25-13, 18-25, 19-25, 15-7); Italia-Irlanda 3-0 (25-14, 25-5, 25-4)

21/05: Portogallo-Irlanda 3-0 (25-6, 25-6, 25-5); Israele-Italia 0-3 (21-25, 22-25, 14-25)

22/05: Irlanda-Israele 0-3 (10-25, 7-25, 9-25); Portogallo-Italia 0-3 (21-25, 18-25, 15-25)

Pool F: Austria

Alle prime classificate di ogni Pool si aggiungeranno la migliore seconda della fase di qualificazione e la Polonia che ospiterà i Campionati continentali di categoria.