#Basket

Eurobasket più forte delle assenze, vinto il derby sulla Stella Azzurra

Eurobasket - Stella Azzurra

GALLERIA FOTOGRAFICA IN DIRETTA

Nella 13^ giornata di stagione regolare nella Serie A2 Old Wild West, l’Eurobasket Roma vince il derby capitolino sulla Stella Azzurra, iniziando nel migliore dei modi il proprio 2022.

Nonostante le numerose assenze causa infortuni e positività al Covid, e un roster ancora incompleto per via dell’indisponibilità del nuovo acquisto Carrol, ancora non schierabile, i ragazzi di coach Pilot sfoderano una prova di grande intensità e carattere, conquistando una vittoria indubbiamente meritata alla luce dell’andamento di un match sempre condotto nel punteggio.

La Stella Azzurra infatti ha messo il naso avanti solo brevemente nel corso del primo quarto, grazie ad un break da 5 a 0, ma il controsorpasso dell’Eurobasket, sospinta da 6 punti in fila di Baldasso, crea i presupposti per il primo allungo dei padroni di casa, che grazie ad un parziale da 7 a 0 finiscono il primo quarto in vantaggio in doppia cifra. Il secondo quarto prosegue sui binari dei primi 10’, il divario si allarga ulteriormente toccando anche il +11.

Due triple di Jackson danno ossigeno all’attacco ospite, ma è pronta la replica di Hill sempre al tiro pesante; a tre minuti dall’intervallo, 39-31 per i padroni di casa. Due contropiedi solitari di Fanti e Pepe, intervallati dalla tripla di Marcius, danno ulteriore energia all’Atlante Eurobasket Roma, che con un gioco da tre punti su una schiacciata clamorosa di Lorenzo Molinaro chiudono la prima metà gara sul 46-34.

Nella ripresa l’Eurobasket tocca anche il +16, dominando il match per convinzione e determinazione sul parquet. Due triple di Jackson danno ossigeno all’attacco ospite, ma è pronta la replica di Hill sempre al tiro pesante; a tre minuti dall’intervallo, 39-31 per i padroni di casa.

Due contropiedi solitari di Fanti e Pepe, intervallati dalla tripla di Marcius, danno ulteriore energia all’Atlante Eurobasket Roma, che con un gioco da tre punti su una schiacciata clamorosa di Lorenzo Molinaro chiudono la prima metà gara sul 46-34. L’Atlante Eurobasket Roma non molla la presa neanche ad inizio quarta frazione, con altri 4 punti del massimo vantaggio di +19 (67-48) dopo un minuto di gioco. Jackson prova nuovamente a dare la carica ai suoi, ma il divario resta ampio e i padroni di casa conducono fino alla sirena una preziosissima vittoria.

Tabellino:

Atlante Eurobasket Roma – Stella Azzurra Roma 85-73 (25-15, 21-19, 17-14, 22-25)

Atlante Eurobasket Roma :

Atlante Eurobasket Roma: Lorenzo Baldasso 21 (2/3, 4/9), Simone Pepe 21 (1/3, 6/15), Lorenzo Molinaro 12 (3/8, 1/2), Kyndahl Hill 12 (1/5, 2/3), Eugenio Fanti 10 (3/5, 1/4), Matteo Schina 7 (2/3, 0/1), Leonardo Pavone 2 (1/1, 0/0), Gabriele Di camillo 0 (0/0, 0/0), Jacopo Sardo 0 (0/0, 0/0), Gabriele Signorino 0 (0/0, 0/0)