#Basket

La Virtus Batte Trieste e si rimette in corsa

20191208 Virtus AllianzTrieste01 2

Torna alla vittoria la Virtus Roma nella dodicesima giornata di stagione regolare, dopo le due sconfitte in fila rimediate contro Treviso e Varese. Davanti ai quasi 3.000 spettatori del PalaEur, nel posticipo serale dell’8 dicembre, i romani superano 82 a 72 l’Allianz Pallacanestro Trieste, facendo un bel balzo in classifica a quota 12, all’ottavo posto in coabitazione con l’Universo Treviso, ancora aggrappata alla zona playoff.
Partita decisa da due strappi, uno per tempo: prima un parziale da 20 a 4 a cavallo tra primo e secondo quarto, che lancia la Virtus Roma sul +11, grazie ad un grande Dyson, autore di uno spettacolare canestro sulla sirena da oltre metà campo allo scadere del primo periodo (per lo statunitense alla fine a referto una bella doppia doppia da 19 punti e 10 assist); e poi un 18 a 4 che a metà terzo quarto frustra il tentativo di rimonta degli ospiti (arrivi ad anche -3 al rientro sul parquet dopo la pausa lunga). Il miglior marcatore è Jefferson con 21 punti (con 9/15 da 2 e 1/1 da tre), conditi da 9 rimbalzi. Sfiora la doppia doppia anche Alibegovic, che cattura 13 rimbalzi e segna 9 punti in 28 minuti di gioco.
La Virtus Roma tornerà in campo sabato 14 dicembre alle ore 20, impegnata in trasferta contro Trento.