#Basket

Missione Trento portata a termine. La virtus prosegue il suo cammino

VIRTUS ROMA

Il risultato finale dà ragione alla Virtus Roma che con uno splendido 82 a 88 conquista la BLM Group Arena di Trento superando l’Aquila Trento in trasferta.

Decisivo l’ultimo quarto concluso con un clamoroso parziale di 0-18 che porta a canestro inviolato il risultato finale sul vantaggio della squadra romana per la seconda volta consecutiva.

Il primo quarto è stato molto equilibrato con 30 punti per ognuna delle due squadre e che ha permesso alla squadra di casa di provare l’allungo nel secondo quarto con circa cinque lunghezze ordinarie di vantaggio, grazie ad un ispirato Blackmon che li porta a condurre sul 42-33. La risposta della Virtus Roma non tarda grazie a 5 punti di Alibegovic che l’aiutano ad andare al riposo sotto 52-47. Nel terzo tempo Trento prova una nuova fuga ma la Virtus riesce a in parte a fronteggiare gli attacchi andando su un parziale di 67-60. L’ultimo quarto, come abbiamo detto mostra una virtus aggressiva che nulla concede agli avversati sul parquet grazie anche a Dyson che realizza 12 punti arrivando ad un pareggio prima per allungare poi a doppia cifra resistendo all’assalto finale di Forray e compagni e chiudendo sull’82-88 finale.

Le parole di coach Piero Bucchi al termine della gara: «Partita completamente folle, un primo quarto con un punteggio così alto è sempre pericoloso quando sei in trasferta ma nel secondo tempo le difese hanno preso il sopravvento e noi siamo stati molto bravi a lasciare solo trenta punti a Trento. Abbiamo avuto qualche palla persa di troppo ma vanno fatti i complimenti ai ragazzi per la grande voglia di vincere, la grande determinazione mostrata che si è vista anche in giocatori che magari restano più nell’ombra con il lavoro oscuro, come Pini. Però vincere in trasferta, pur con diversi errori, è una dimostrazione che questa è una squadra con grande carattere», questo il commento a caldo del coach della Virtus Roma, Piero Bucchi al termine dell’incontro.

Prossimo appuntamanto casalingo per la virtus Roma, prima delle festività natalizie, in cui domenica 22 dicembre alle ore 20:45 al palazzo dell’Eur, affronterà la Germani Leonessa Brescia nell’ultima partita casalinga del 2019.