#Beach Volley #Foro Italico in Casa #In evidenza sport #Speciale Mondiali Roma 2022 #Sport

Beach Volley, Mondiali Roma 2022: Menegatti/Gottardi rialzano la testa!

Dopo la sconfitta subita contro la Spagna, le azzurre tornano alla vittoria contro l’Ecuador

La coppia azzurra formata da Marta Menegatti e Valentina Gottardi ritrova la vittoria alla terza presenza ai Mondiali di Roma 2022; sulla sabbia del Foro Italico battono 0-2 (15-21, 20-22) le ecuadoriane Vilela Becerra e Simisterra Ortiz.

Equilibrio nelle prime battute del primo set (3-3), poi le azzurre esplodono e staccano di sette lunghezze sulle avversarie, portandosi sul 3-10. Dopo aver piazzato sette colpi consecutivi, la coppia azzurra allunga altre due volte: prima sul 8-15, poi sul 10-17 e indirizza la gara sul 15-21 finale.

Nel secondo set le svizzere partono forte e guidano il parziale sul 8-5. Nella fase centrale della ripresa sembra complicarsi la situazione per le azzurre che fanno fatica a riprendere le avversarie, col punteggio che si allunga sul 12-8.

È nella sofferenza più totale che rimontano le azzurre; prima ne infilano cinque consecutivi e si assicurano il vantaggio sul 13-14, poi si portano sul 18-20 per il setball ma, sprecato due volte, riescono finalmente a chiudere sul 20-22.

Un finale incandescente, ma vittorioso. La coppia azzurra si posiziona seconda nel girone, alle spalle delle americane Hughes/Kolinske.