#Basket #Sport

La Luiss cede nettamente alla capolista Trapani

foto esterna: Ufficio Stampa

Ottava sconfitta consecutiva, ma questa volta con parecchie attenuanti visto il valore degli avversari, per la Luiss che al Palazzetto dello Sport di Viale Tiziano si inchina 84-106 alla capolista Trapani Shark, nella decima giornata del girone di andata del gruppo verde di A2.

Al termine dei quaranta minuti di gioco, sono apparse troppo evidenti le differenti ambizioni delle due squadre, ma soprattutto due roster assolutamente non paragonabili, con i siciliani che hanno messo in mostra due americani di livello assoluto ed un supporting cast composto da una sfilza di giocatori , che fino a poco tempo fa erano protagonisti sul parquet di serie A. Dopo un primo quarto complicatissimo (14-28), la Luiss sprofonda sul -17 dopo pochi minuti della seconda frazione (23-40), prima di iniziare però una esaltante rimonta propiziata dalle giocate coraggiose di un mai domo Valerio Cucci, e dai bersagli dalla lunga distanza di Legnini, Pasqualin e D’Argenzio.

Con un parziale di 22-10 i romani riescono a chiudere sotto di soli cinque punti all’intervallo lungo (45-50), e addirittura a portarsi sul +4 (57-53), con gli unici acuti di uno spento Taiwo Badmus, nei primi minuti del terzo quarto. Quasi sorpresa dalla reazione degli avversari, Trapani decide a questo punto di fare sul serio per mettere le mani definitivamente sulla gara: undici punti quasi di fila di uno scatenato Jd Notae e le giocate sotto canestro di Chris Horton confezionano un break di  27-3 per i siciliani, chiudendo di fatto la gara dopo 30 minuti sul 60-80.

L’ex giocatore del Paok Salonicco, finisce la sua gara da fantascienza con 30 punti e 12/16 dal campo, mentre Horton, arrivato questa estate dalla Lokomotiv Kuban, sfiora la doppia/doppia con un eccellente 7/9 al tiro.Alla sirena finale Trapani può festeggiare ,sotto la curva dei propri numerosissimi tifosi, l’ennesima  vittoria stagionale, mentre la Luiss, ancora una volta priva di Matteo Fallucca, può quantomeno trarre qualche segnale positivo per il futuro da quei 25 minuti giocati alla pari ,contro una corazzata costruita per giocarsi la promozione in serie A.

Luiss Roma-Trapani Shark    84-106 (14-28; 31-22; 15-30; 24-26)

Tabellini:

LUISS ROMA: Murri 3, Badmus 4, Villa 3, Pasqualin 14, D’Argenzio 6, Jovovic, Miska 16, Tolino, Cucci 24, Salvioni, Legnin 9.

TRAPANI SHARK: Notae 30, Horton 17, Renzi 10, Imbrò 8, Mian 11, Pugliatti 2, Mobio 6, Marini 3, Rodriguez 11, Pullazi 8.