#Calcio #Galleria Olimpico #Roma #Sport

Roma-Frosinone 2-0. Torna la vittoria, sospiro di sollievo per Mou

Lukaku e Pellegrini regalano la vittoria al pubblico casalingo: ora può ricominciare il campionato dei giallorossi

Riccardo Cotumaccio VEDI LE FOTO DELLA PARTITA

La ripartenza giallorossa c’è e si fa sentire davanti al pubblico dell’Olimpico. Torna la Roma con le reti di Lukaku e Pellegrini, due nomi di spessore all’interno di questa rosa, e con lei torna anche un pizzico di entusiasmo per il futuro dopo l’inizio orribile – per citare Mourinho – di campionato.

Mou ridisegna alcuni dettagli: al centro della difesa c’è Cristante, in mezzo al campo Bove, mentre sulla sinistra Spinazzola è preferito a Zalewski. Anche per Di Francesco una novità non banale: Cuni dal primo minuto e Cheddira in panca. Il match è combattuto e nel primo tempo i ciociari, con coraggio, provano a impensierire Rui Patricio con Cuni, il quale sfiora per due volte il gol. Con il passare del tempo i giallorossi entrano in fiducia e trovano la rete al minuto 22 grazie a una grande giocata di Lukaku, che sposta il pallone sul sinistro e trafigge Turati. Otto minuti più tardi Big Rom sfiora la doppietta, ma il portiere del Frosinone è reattivo e respinge. Nella parte finale del primo tempo le due squadre non creano grandi occasioni. Terminata la prima frazione di gioco sull’1-0, la Roma scende in campo nella ripresa con il piede sull’acceleratore e sfiora il gol del 2-0 con Bove, il quale si fa ipnotizzare da Turati. Dopo questa occasione le squadre appaiono stanche e creano poche chance, ma all’83 arriva il raddoppio dei giallorossi: punizione di Dybala, zampata di Pellegrini e 2-0 per la Roma. La partita si chiude così e gli uomini di Mourinho tornano alla vittoria dopo due turni, salendo all’undicesimo posto in classifica a quota 8 punti.

Un dato pazzesco conforta Lukaku: solo Batistuta (6) ed El Shaarawy (4) hanno segnato più gol di lui (3) nelle prime cinque presenze con la Roma in Serie A, tra i giocatori che hanno esordito con i giallorossi nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95). Podio.

VEDI LE FOTO DELLA PARTITA

LUKAKU A DAZN

Oggi contava solo vincere…
“Si, abbiamo parlato questi ultimi giorni con il mister, oggi per noi era davvero importante. Bella partita, abbiamo dato tutto, abbiamo fatto due gol senza prenderne, continuiamo così”.

Ti trovi bene con questa squadra e con Mourinho..
“Abbiamo un rapporto importante, il mister mi conosce bene. Io devo mettermi a disposizione e fare il meglio, i miei compagni mi hanno aiutato dal primo giorno, la squadra è la cosa più importante. Siamo in un momento difficile, ma la stagione è lunga dobbiamo migliorare negli allenamenti e in partita”.

Appena prendi palla sale il boato dell’Olimpico, lo senti?
“Sono concentrato nel fare la cosa giusta, tirare o fare una buona sponda. Questo è il mio gioco, piano piano c’è una condizione migliore e spero che questo ci aiuti a vincere”.