#Pallavolo #Sport #Volley

Roma Volley: dopo 26 anni Roma torna ai playoff, un trionfo storico

L’Aeroitalia SMI Roma ha conquistato un risultato epocale battendo l’Igor Gorgonzola Novara con un punteggio finale di 3-1 (25-21; 19-25; 25-23; 25-12), guadagnandosi così l’accesso ai playoff scudetto. In un Palazzetto dello Sport gremito da oltre 2500 appassionati, la squadra di casa ha offerto una prestazione eccezionale, dominando il campo e dimostrando una determinazione senza pari nella penultima domenica di marzo. Le atlete hanno chiamato ed il Branco, fedele ha risposto sostenento le wolves con un ritmo forsennato, punto dopo punto, sollevando bandiere e sciarpe fino all’ultimo filo di voce.

Il match, durato due ore, ha visto alternarsi momenti di grande intensità e spettacolo, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per aggiudicarsi la vittoria. È stata l’Aeroitalia SMI Roma a emergere trionfante, dimostrando una superiorità crescente nei momenti cruciali del gioco.

Nel primo set, le ragazze di coach Cuccarini hanno preso il controllo della partita con una prestazione magistrale, portando a casa il parziale con un punteggio di 25-21. Tuttavia, nel secondo set, hanno subito un momento di flessione, consentendo a Novara di pareggiare i conti con un punteggio di 19-25.

Ma la determinazione di Roma non è venuta meno, e nel terzo set le lupe hanno ripreso il comando del gioco, chiudendo il parziale con un altro successo di 25-23. Il quarto set è stato il momento culminante, con l’Aeroitalia SMI Roma che ha dominato dall’inizio alla fine, chiudendo il match con un convincente 25-12 e assicurandosi così la vittoria.

Questa vittoria rappresenta un momento storico per il club capitolino, che non accedeva ai playoff da ben 26 anni. È il risultato di un impegno costante e del duro lavoro svolto dallo staff e dalle giocatrici, che hanno dimostrato di essere all’altezza delle sfide più impegnative.

Da sottolineare l’eccezionale prestazione di Amber Igiede, MVP del match con 12 punti (di cui 6 muri), che ha saputo sostituire brillantemente l’assenza per infortunio di Correa. Accanto a lei, spiccano le performance di Bici e Melli, entrambe autrici di doppie cifre di punti.

Non solo sport, ma anche solidarietà: la gara ha rappresentato l’occasione per promuovere l’iniziativa “Domenica del Cuore” del premium sponsor Acea Gruppo, con la presenza di illustri ospiti sugli spalti, tra cui la nuotatrice Simona Quadarella e il cantautore Alex Britti.