#Basket #Sport

Sul parquet di Senigallia la Virtus Roma perde punti

In una domenica plumbea, la squadra della Virtus GVM Roma 1960 non è riuscita a trovare colori più vivaci nel proprio gioco, incappando in un’altra sconfitta. Dopo il passo falso interno dell’ultimo incontro, la squadra capitola anche nel match esterno contro un agguerrito Senigallia, che si è imposto con il risultato finale di 86-73.

La partita si è aperta su ritmi elevati, con le due formazioni che hanno subito iniziato a scambiarsi il comando delle operazioni. La Virtus ha cercato di prendere il controllo con Whelan e Valentini che hanno portato i loro avanti (6-8). Tuttavia, i padroni di casa hanno prontamente risposto, trovando varchi nella difesa avversaria e completando giocate in contropiede che, con tre minuti al termine del primo quarto, hanno ribaltato il punteggio a 18-14.

Il primo tempo ha visto momenti di equilibrio, con Valentini che ha segnato da tre punti e Rocchi che ha chiuso i primi dieci minuti portando la Virtus avanti (20-22). Da Giacomi a Giacomini, si è assistito a una performance convincente sotto canestro per i romani, ma anche a una tripla incredibile da parte di Giacomini di Senigallia, seguita da un efficace viaggio in lunetta.

Il gioco si è intensificato con Brigato che ha rubato palla e guidato il contropiede, e Giorgi che nel suo esordio con la squadra capitolina ha segnato dal gomito, mantenendo la Virtus in vantaggio a metà quarto (27-31). Nonostante gli sforzi di Neri per Senigallia e un tentativo di rimonta guidato da Brigato, la Virtus ha subito il ritmo e Medizza ha riconquistato il vantaggio per i padroni di casa (34-33). Casale ha provato a tenere a galla i suoi, ma Senigallia ha mantenuto il vantaggio al termine del primo tempo (41-39).

Nel secondo quarto, nonostante gli sforzi della Virtus, Senigallia ha dimostrato di avere più energie e risorse. Il terzo quarto ha visto due triple consecutive da parte di Giacomini e Landoni, che hanno garantito il massimo vantaggio per Senigallia (62-52), chiudendo il periodo con un confortante 70-57.

Nel quarto periodo la Virtus ha cercato di reagire, intensificando la difesa e accumulando punti dai tiri liberi, nonché con una tripla di Casale (71-66). Tuttavia, la determinazione di Senigallia non è venuta meno, con Sanna e il “solito” Giacomini che hanno sancito un mini parziale di 4-0. Alla fine, a un minuto e mezzo dal termine, il punteggio era di 78-70 per Senigallia, che ha saputo gestire il ritmo e portarsi a casa la vittoria. Un’altra battuta d’arresto per la Virtus GVM Roma 1960, che chiude il match sull’86-73.

Le parole di Tonolli: “E’ chiaro che sia un momento di difficoltà, che va analizzato ed affrontato con la giusta motivazione e con la giusta calma. Dobbiamo restare compatti mentalmente e lavorare, insieme, per uscire da questo imbuto, perché è la cosa migliore che possiamo fare.”

PALLACANESTRO SENIGALLIA – VIRTUS ROMA 1960

Virtus GVM Roma 1960: Petrucci 1, Whelan 23, Frisari 1, Casale 9, Valentini 11, Zoffoli 3, Pellegrinotti ne, Giorgi 4, Rocchi 11, Giacomi 10, Fokou. All: Tonolli Ass: Zanchi, Blasi Prep. Baldoni Dir. Mantovani